Результаты судмедэкспертизы о смерти 8-летней девочки в Керацини

    Заключение судмедэксперта о смерти 8-летней Ольги, погибшей в раздвижных заводских воротах в Керацини, ужасает.

    Цыганская девочка умирала долгих пять минут, в течение которых металлические ворота весом в тонну неумолимо давили на ее тело. Сжатые легкие не давали дышать, и девочка задыхалась. При этом ни один серьезный перелом не обнаружен, зафиксирован лишь отек легких, отмечается в заключении судмедэкспертизы.

    Погибшая от мученического удушья девочка еще 20 минут пролежала на глазах охранника, который равнодушно проходил мимо. Трагедия произошла в среду 17 ноября. Камеры наблюдения позволили увидеть последние минуты ее жизни.

    Все началось в 17:30, когда во двор компании, через раздвижные металлические ворота, въехал автомобиль. Работник нажал закрывающую их кнопку и отправился внутрь складского помещения. Непонятно, почему девочка, которая вступила на территорию вслед за машиной, даже увидев закрывающиеся створки, оставалась там. В последние секунды она поняла, что окажется в ловушке, и попыталась выйти. Но не успела — электрические ворота закрылись, прижав ребенка к бетонной стене. На часах — 17:31.

    Только через 20 минут, в 17:50, сотрудник предприятия проходит мимо ворот и видит зажатого ребенка, но не осознает, что это. В 17:52 он вновь проходит мимо, и на этот раз понимает, что какая-то «помеха» находится между дверью и стеной. В 17:54 к нему присоединяется второй сотрудник, как видно из видеозаписи, разговаривающий по телефону. Затем кто-то нажимает на кнопку и ворота раздвигаются, но никто не интересуется, что за «помеха» мешала им полностью закрыться.

    Между тем потерявшая сознание девочка продолжает оставаться на том же месте. В 18:31 очередной грузовик въезжает на завод через ворота, и они вновь закрываются нажатием кнопки, опять придавив ребенка. Затем к месту происшествия прибывают полицейские, а потом EKAB (в 18:40). Но освобождение погибшего ребенка было завершено только в 21:10 ночи пожарными.

    Расследование продожается, ему предстоит ответить еще на множество вопросов. В частности, была ли дверь оборудована необходимыми предохранительными клапанами. Семья погибшей девочки, как сообщает адвокат, подала иск против виновных.

    Редакции известно, что цыгане из табора, расположенного неподалеку, постоянно устраивают набеги на близлежащие дома местных жителей, производства и склады. Из-за этого неоднократно происходили случаи насилия, как со стороны местных жителей, так и со стороны рома. Поэтому, с высокой вероятностью, девочка хотела пройти на территорию фабрики, чтобы что-то украсть. Как бы это цинично не звучало, но теперь семья погибшей девочки постарается сполна заработать на своем ребенке, отсудив у владельцев фабрики максимальную сумму.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *