Греция расширит забор на границе с Турцией еще на 26 км

    Правительство расширит границу с Турцией на северо-востоке страны на 26 км, заявил депутатам министр гражданской защиты Такис ​​Теодорикакос в пятницу.

    Обращаясь к парламентскому комитету по национальной обороне и иностранным делам, он сказал, что, помимо ремонта существующего забора возле города Кастанис на севере Эвроса, в отдельных местах на более широкой территории вокруг города Ферес будут возведены 26 км дополнительных ограждений.

    По словам министра,  эти меры защитят границу Греции и предотвратят незаконные миграционные потоки. «То, что произошло на Эвросе в марте 2020 года, теперь известно всем. Это была не спонтанная попытка беженцев проникнуть на территорию Греции, а организованная операция турецких властей, которые, используя нелегальных иммигрантов, имели явное намерение массово нарушить греческие границы», — сказал он. 

    Теодорикакос сказал, что с апреля по конец ноября 143 472 человека были лишены права на въезд в Грецию по сравнению с 98 798 человек за тот же период прошлого года.

    Чтобы справиться с возросшим миграционным давлением и усилить сдерживающий эффект, пограничные силы будут увеличены на 550 человек, 250 из которых будут размещены в Александруполи, а остальные — в трех региональных единицах Восточной Македонии.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *