Дополнительные дотации на газ и электроэнергию

    Правительство решило увеличить субсидирование счетов за электричество и природный газ под бременем постоянно растущих тарифов на рынке энергии.

    Сообщается, что государственная субсидия на декабрьские счета за электроэнергию будет увеличена с 39 евро в месяц за первые 300 киловатт-часов до 48 евро в месяц. Субсидия будет финансироваться энергетическим переходным фондом, куда поступают доходы от аукционов по продаже прав на выбросы.

    Государственная газовая корпорация (DEPA) объявила о начале предоставления скидки на использование природного газа в размере 16%, что немного выше первоначально заявленных 15% и соответствует 11 евро за мегаватт-час в октябре, и 15 евро за мегаватт-час в ноябре. Скидка декабря будет больше.

    С понедельника 20 декабря DEPA Commercial будет кредитовать передающие компании на октябрь и ноябрь, а затем они будут задним числом применять скидку для внутренних потребителей. 

    Правительство планирует больше мер поддержки потребителей в первом квартале следующего года, хотя объем их будет определяться различными внешними факторами.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *