Россия и Греция договорились о расширении авиасообщения в четыре раза

Крупные греческие курорты могут получить более 30 еженедельных рейсов из Москвы.

Авиационные власти России и Греции согласовали расширение авиасообщение между двумя странами более чем в четыре раза. Это следует из меморандума о понимании между Росавиацией и Греческой республикой, который был опубликован российской стороной.

В частности, стороны договорились расширить авиасообщение между Москвой и Афинами до 24 еженедельных рейсов (с существующих 7 р/нед), между Москвой и Салониками — 35 рейсов (сейчас — 7), Москва — Родос увеличивается до 28 рейсов в неделю (сейчас — 4), и Москва — Ираклион до 31 рейса в неделю (сейчас — 7).

Кроме того, стороны согласовали дополнительно 14 еженедельных частот по любым другим маршрутам. В настоящее время российский оперштаб разрешает полеты из Москвы в аэропорты Араксос и Закинф по 2 рейса в неделю, четыре еженедельных рейса из Москвы на Корфу, а также по два рейса в неделю на маршрутах Ростов-на-Дону — Салоники, Минеральные Воды — Салоники, Самара — Салоники. И еще по одному еженедельному рейсу может осуществляться в Салоники из Казани и Краснодара.

Греческие перевозчики смогут организовать регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Минеральные Воды, Пермь, Краснодар, Екатеринбург, Уфа и другие пункты прибытия.

Помимо увеличения частот, стороны согласовали и увеличение числа назначенных перевозчиков на маршруты. В частности, между Москвой и Салониками полеты смогут выполнять по 4 назначенных авиакомпании с каждой стороны. Между Москвой, Родосом и Ираклионом — до трех назначений с каждой стороны. По всем остальным маршрутам — до двух назначенных перевозчиков.

Такое расширение авиасообщения является очень благоприятной новостью для турбизнеса, поскольку фактически позволяет сравнять перевозку с докризисными объемами, считает вице-президент РСТ и председатель совета директоров холдинга Vipservice Дмитрий Горин.

"Стоит помнить, что Греция в числе первых европейских стран возобновила выдачу туристических шенгенских виз российским туристам, и власти страны ведут очень конструктивную работу по восстановлению турпотока из России, — говорит Дмитрий Горин. — вместе с тем, о полном восстановлении туризма на этом направлении можно будет говорить после разрешения на чартерные рейсы".

По мнению экспертов, решение о расширении авиасообщения на в текущее время позволит турбизнесу более уверенно планировать летний сезон и даже готовить акции раннего бронирования. Греческое направление страдало от серьезного дефицита перевозки в летнем сезоне 2021 года, что привело к серьезным проблемам у туроператоров, которые специализировались по нему. В частности, недостаток объемов мог стать одной из причин краха Mouzenidis Travel, считает один из собеседников Profi.Travel.

Вместе с тем, по сведениям еще одного источника, знакомого с ситуацией, между властями Греции и Турции осуществляются активные контакты по полному восстановлению авиасообщения к началу летнего сезона.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *