Сегодня выплата социального дивиденда

    Социальный дивиденд будет выплачен получателям в декабре, при этом первые получатели (минимального гарантированного дохода ЕЕЕ, бывшая КЕА) увидят деньги на своих счетах 15 декабря (в банкоматах со второй половины дня вторника 14.12).

    Позже в этом месяце социальные дивиденды будут выплачены в виде пособия в размере 250 евро и другим получателям, таким как пенсионеры с низким доходом, незастрахованные пожилые люди и инвалиды, которые получают пособие от ОПЕКА.

    Зачисление сумм на счета получателей будет произведено автоматически, без декларации IBAN, при этом дивиденд не облагается  налогом и не удерживается за долги ( в том числе в пользу третьих лиц).

    Напомним, как ранее писало наше издание, удвоенную сумму получат бенефициары ЕЕЕ (KEA), уязвимые домохозяйства. Финансовая помощь до 900 евро будет распределена среди более, чем 280 000 домохозяйств.

    Как указано в поправке Министерства труда, 15 декабря первая сумма «социального дивиденда» будет выплачена в виде двойного пособия получателям минимального гарантированного дохода (EEE).

    Напомним, что минимальный гарантированный доход, выплачиваемый ОПЕК в последний рабочий день месяца, представляет собой программу социального обеспечения примерно 273 000 уязвимых домохозяйств (482 335 уязвимых граждан).

    Уязвимые домохозяйства:

    1. Семья с одним человеком

    Любой взрослый человек, который живет один в жилище и не попадает в категорию лиц в возрасте до 25 лет, посещающих университетские колледжи или школы, профессиональные учебные заведения или учебные заведения в стране или за рубежом.

    2. Домохозяйство, состоящее из нескольких человек (все люди, живущие под одной крышей), то есть:

    Гость или принимающая семья, при условии, что это было задекларировано в последней проверенной налоговой декларации.
    Лица в возрасте до 25 лет, посещающие университетские колледжи или школы, профессиональные учебные заведения или учебные заведения, независимо от их места жительства.

    3. Бездомные

    Бенефициарами программы могут быть люди, живущие на улице или в ветхом неподходящем жилье, при условии, что они зарегистрированы в социальных службах муниципалитетов или общественных центров, или пользуются общежитиями, действующими в муниципалитетах. Признание бездомности не может быть подтверждено только формой декларации о доходах.

    Максимальный размер социального дивиденда установлен в размере 900 евро в месяц, независимо от состава семьи. Таким образом тот, кто получает сегодня 200 евро, получит 400 евро, а тот, кто получает ежемесячно 900 евро, получит двойную сумму, то есть 1800 евро.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *