Как греческий путешественник снимает передачу о «настоящей России»

В Пермском крае идут съемки популярной передачи «Ехал грека». Известный ведущий и путешественник из Греции Димитрис Георгиадис вместе с командой уже посетил Пермь, Усолье, Всеволодо-Вильву, Кунгур, Орду, Ныроб, Кудымкар и Чердынь.

В Перми съемочная группа пробежала по набережной, побывала в Музее современного искусства PERMM, посетила котокафе «Котовский», подопечных фонда «Дедморозим» и т.д.

В Кунгуре Димитрис Георгиадис лепил пряники, в Орде вместе с дайверами погружался под воду, во Всеволодо-Вильве посетил Дом Пастернака, в Усолье — Палату Строгановых, в Ныробе побывал в тайге, а в Кудымкаре посетил Коми-Пермяцкий национальный драматический театр и делал набойки. «За час прогулки по городу у Димитриса отросли ледяные усы. Но встретили его тепло, в праздничных национальных сарафанах-кубасах», — рассказывает съемочная группа.

По дороге в Чердынь ведущий заехал в Соликамск, чтобы посетить музей домовой росписи. Также съемочная группа планирует побывать в музее под открытым небом в коми-пермяцком селе Пармайлово.

«Ехал Грека…Путешествие по настоящей России» — это цикл фильмов-путешествий по регионам страны. Ведущий всех серий проекта — Димитрис Георгиадис. Цикл фильмов снимает студия документального кино «Лавр». На экраны уже вышли три блока — «Путешествие по Золотому кольцу», «Путешествие по Вологодской области» и «Путешествие по Архангельской области». В 4 сезон помимо Пермского края войдет Свердловская область. Все серии проекта «Ехал Грека..» можно увидеть на канале студии «Лавр». (16+)

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *