В греческом городе украсили необычную елку

Город Ареополис в греческом регионе Мани на юге Пелопоннеса украсил огромную искусственную колючую грушу, напоминавшую елку, которая по-гречески называется фрагосикия, чтобы сделать ее своей визитной карточкой.

В Мани распространена опунция. Растение легко разрастается, поэтому с древних времен его использовали не только как корм для животных, но и как фрукты. В последние годы некоторые местные жители также стали заниматься его выращиванием и переработкой, поскольку его семена используются для производства масла.

Опунция, которая возвышается над центральной улицей Ареополиса, стала магнитом как для местных жителей, так и для путешественников.

Научное название опунции происходит от древнегреческого города Опус, расположенного на побережье материковой Греции напротив Эвии, возможно, на месте современного Аталанти. Там, по словам Теофраста, сохранившиеся ботанические работы которого оказали большое влияние на науку эпохи Возрождения, выросло съедобное растение, которое можно было размножить, укореняя его листья.

Плод опунции съедобен

Плоды опунции, обычно называемые плодами кактуса или кактусовым инжиром, съедобны, хотя, конечно, перед употреблением их необходимо тщательно очистить, чтобы удалить маленькие колючки на внешней кожуре. Если внешний слой не удален должным образом, глохид могут проглотить, вызывая дискомфорт в горле, губах и языке, так как маленькие шипы легко застревают в коже.

В Греции он растет в таких местах, как регион Пелопоннес, Ионические острова и Крит, и его инжир известен как франгосика (франкский, то есть западноевропейский, инжир) или павлосика (инжир Павла), в зависимости от региона.

Суровый пейзаж и богатая история Мани

Полуостров Мани на Пелопоннесе, расположенный на самой южной оконечности всей континентальной Европы, имеет уникальный суровый пейзаж, но его богатая история и традиции делают его потрясающим местом для тех, кто хочет исследовать настоящую Грецию.

Мани — засушливый регион, и в отличие от многих других регионов Греции, у него острые углы. Его каменные дома часто больше похожи на маленькие форты (которыми они когда-то были), а его византийские церкви, крошечные бухты и впечатляющие пещеры завершают картину, достойную не только путеводителей, но и книг по истории.

Мани был местом, где на самом деле началось восстание греков против османского владычества, а не в Калаврите 25 марта 1821 года, как часто думают.

Хотя эта дата позже была обозначена как день восстания и начала Войны за независимость, революционные акты произошли в нескольких районах Пелопоннеса уже 17 марта того же года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *