Японские ученые изобрели сигнализирующую о коронавирусе маску

    Группа японских исследователей из Университета префектуры Киото разработала защитную маску, которая светится при Covid-19. Они надеются получить правительственный грант для дальнейшей работы.

    Необычного эффекта, сообщает ТАСС, удалось достичь обработкой специальным флуоресцентным красителем съемного фильтра защитного аксессуара. При появлении на маске микрочастичек коронавируса она светится под ультрафиолетом.

    В составе красителя — антитела, которые реагируют на коронавирус, полученные из яиц страуса. Год назад исследователи ввели самкам страуса неактивную и безопасную форму ковида, получив из отложенных ими яиц большое количество антител. Ясухиро Цукамото, руководитель группы ученых, говорит:

    «Мы можем массово производить антитела из [яиц] страусов по невысокой цене. В будущем я хочу превратить это в простой набор для тестирования, который может использовать каждый».

    Для испытаний светящихся аксессуаров задействовали 32 добровольца с коронавирусом. Все маски, которые были на них, светились. При этом при выздоровлении и снижении вирусной нагрузки свечение прекращалось. В следующем испытании команда исследователей планирует задействовать не менее 150 участников.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *