Новый Ираклион: брат и сестра ушли из жизни, оставив записки

    Двойное самоубийство в Неа Ираклионе (Νέο Ηράκλειο) — брат и сестра, Василис и Каллиопи, решили вместе свести счеты с жизнью.

    В оставленных предсмертных записках они написали, что уходят добровольно, не сумев перенести смерть матери. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила двойное самоубийство. Молодые люди поднялись на крышу своего трехэтажного дома на улице Олимпиас, сели на диванчик друг напротив друга и ушли из жизни. По результатам предварительного расследования, 29-летняя сестра выстрелила в 34-летнего брата, а затем в себя. Какое-либо вмешательство посторонних лиц полиция исключает. Дело расследуется Департаментом безопасности Ираклиона. Записки, написанные перед смертью братом и сестрой, отправлены графологу.

    Большая дружная семья проживала в трехэтажном доме. Мать, после длительной борьбы с раком, скончалась семь месяцев назад. Отец на пенсии. Из троих детей работал лишь один из братьев, сестра и второй брат были безработными. Третий брат живет в том же многоквартирном доме и заботился о семье. После трагедии именно он обратился в полицию.

    Все родственники, знакомые и соседи шокированы, они описывают семью, родом из Гревены, как дружную, спокойную и благополучную. По всей видимости, свою роль сыграло психологическое состояние, на которое повлияла комбинация нескольких факторов — и смерть матери, и безработица, и пандемия, пишет protothema.gr. Анна Кандараки, психолог-психотерапевт, доктор медицинской школы Афинского университета, объясняет:

    «Потеря матери выявила трудности, которые, должно быть, ранее существовали в семье. Важно понимать, что психологическая устойчивость каждого человека индивидуальна, все по-разному справляются с трудностями. Через новый удар, через кризис, через глубокие потери вся боль вышла на поверхность и подтолкнула человека к этим действиям. Как видно из имеющихся данных, с потерей невозможно было справиться, так как это была их мать, и это показывает, что у них были серьезные психические проблемы. Были глубокие психические трещины, которые с потерей близкого человека, наконец, разорвались. В таком состоянии люди теряют свою индивидуальную идентичность. В этом случае мы не знаем, где заканчивается сестра, и где начинается брат — они стали единым целым».

    Димитрис Букурас, клинический психолог-психотерапевт, говорит, что речь идет о групповом самоубийстве, когда люди разного возраста испытывают одно и то же разочарование и боль:

    «Чтобы добраться до точки ухода из жизни, и на самом деле, как написано, девушка застрелила своего брата, а затем покончила жизнь самоубийством, это означает, что они оба были в отчаянии, разочарованы и не выказывали удовольствия в жизни, поэтому смерть для них была искуплением и средством избежать ошибочной ситуации. Основываясь на предположении, что это действительно самоубийство, потому что так обстоят дела, у нас есть некоторые свидетельства того, что они были слабыми и из-за безработицы, испытанных и разочарованных жизнью, они достигли точки, когда у них не было никакой надежды. И это открывает путь к самоубийству. Быть двумя людьми вместе и братьями означает, что у этих двух людей было отличное общение, но отличное общение в чем? В отчаянии? Потому что оно их привело туда. И вопрос в том, почему женщина взяла на себя эту роль? Была ли она сильнее своего брата? А можно ли было убить ее брата и быть убитым? Это вопросы, на которые невозможно ответить. Представленная картина необычна, и поэтому мы не можем сделать вывод, была ли она вызвана предрасполагающей депрессией или болезнью. Все факты, смерть матери, безработица и нищета разочаровали их и привели к этому. И что мы также можем сказать, так это то, что атмосфера в нашем обществе сегодня из-за пандемии разрушительна и меланхолична, потому что все боятся и живут в страхе перед короной. Это затрагивает всех людей, особенно тех, у кого такая же чувствительность, как у этих двух людей, когда они потеряли свою мать».

    Расследование всех обстоятельств, приведших к трагедии, продолжается.

     

     

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.