Салоники: в подвале дома найдены человеческие останки

    Управляющий многоквартирным домом на улице Ангелаки в центре г. Салоники в воскресенье днем испытал шок, ​​увидев ужасное зрелище.

    По информации СМИ, проверяя выполнение работ, которые велись в подвале жилого дома, мужчина наткнулся на груду человеческих костей. Он немедленно уведомил полицию о жуткой находке. К месту происшествия прибыли блюстители порядка, и район был оцеплен.

    Утверждается, что кости хранились в подвале несколько лет. Дело возьмет на себя специальная служба полиции Греции. Наиболее вероятный сценарий — это кости, которые родственник умершего просто… выкинул после процедуры эктафиси.

    Напомним, в Греции существует такой закон: по истечении 3-х лет из могилы в обязательном порядке изымаются останки только из арендованных мест захоронения. На Афинских кладбищах, действительно, арендуется место на 3 года, затем останки извлекаются и либо кремируются, либо обрабатываются и переносятся в фамильную могилу.

    Как происходят похороны и перезахоронения останков в деревне в Греции

    Если у усопшего есть фамильная могила и предыдущее захоронение было произведено не ранее, чем за 3 года до смерти усопшего, то с могилы снимается могильная плита, останки из старого захоронения выкапывают, обрабатывают и складывают в отдельный мешочек, который складывают внутри склепа сбоку от могильной плиты. Затем хоронят усопшего.

    Если в фамильной могиле предыдущее захоронение свежее, менее 3-х летней давности, то усопшего хоронят в арендованной могиле. А через 3 года после этого открывают фамильную могилу, выкапывают и обрабатывают кости и из фамильной, и из арендованной могил, затем складывают их в отдельные мешочки и кладут под могильную плиту, которую закрывают.

    Мнение

    Возможно человек (житель дома), которому отдали кости родственника из арендованной на 3 года могилы, был неимущим, старым и больным, или же просто не стал заморачиваться и «кинул кости» в подвал. Так или иначе, полиции придется разбираться с этим… 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.