Андроулакис выиграл первый раунд лидерской гонки KINAL, второй Папандреу

    Депутат Европарламента Никос Андроулакис выиграл первый раунд гонки за лидерство в левоцентристской партии «Движение за перемены» (КИНАЛ / ПАСОК).

    42-летний Андроулакис встретится с 69-летним бывшим премьер-министром Гиоргосом Папандреу во втором туре в следующее воскресенье, 12 декабря.

    С более чем 90% подсчитанных голосов Андроулакис опережал Пападреу, 37,06% против 27,78%. 65-летний депутат Андреас Ловердос занял третье место с 25,95%. Ловердос уступил поздно в воскресенье и заявил в понедельник, что объявит о своей поддержке одного из оставшихся кандидатов завтра.

    Официальные лица KINAL заявили, что явка членов партии и друзей достигла почти 268 000 человек, что больше, чем 217 000 голосов, проголосовавших в последнем конкурсе на лидерство в 2017 году. Урны для голосования были установлены также за границей.

    Однако граждане не обязательно должны быть членами партии, чтобы голосовать за лидера КИНАЛ / ПАСОК. В воскресенье избиратели заплатили 3 евро за участие, и им также не нужно будет платить дополнительную плату, чтобы отдать свой голос в следующее воскресенье.

    P.S. Интересно, что опросы, проведенные в нескольких основных СМИ, утверждали, что победа Ловердоса предопределена, так как некоторые представители Новой демократии заявили, что они его поддержат и даже проголосуют за него. Чудны дела твои, Господи…

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.