Журнал TIME выбрал изображение лесных пожаров на Эвии, как «Лучшее фото 2021 года»

    Редакция журнала Time выбрала душераздирающую фотографию отчаявшейся пожилой женщины на заднем плане ее дома на Эвии. Снимок сделан фотографом Константиносом Цакалидисом для агентства SOOC 8 августа 2021 года.

    В своем инстаграм-аккаунте Time  отмечает:
     
    Новая обложка TIME: лучшие фотографии 2021 года. На греческом острове Эвия женщина реагирует на лесной пожар, вызванный самой сильной волной тепла в стране за последние три десятилетия, который приближается к ее дому 8 августа. См. Нашу полную нерейтинговую подборку Топ-100 Фото 2021 года по ссылке в нашей биографии. Фотография Константиноса Цакалидиса (@tsakalidis_k) —Bloomberg / @ gettyimages
     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от TIME (@time)

    На снимке 81-летняя Панайота возле своего дома в деревне Гувес. Старуха в черном в отчаянии держалась одной рукой за грудь, в другой — сумку с нехитрыми пожитками. Пламя просто захватывает дух и пропитывает пейзаж всеми оттенками оранжевого и красного.

    Фотография Цакалидиса была опубликована международными СМИ по всему миру и стала символом отчаяния, которое оставляют после себя лесные пожары.

    В интервью после пожаров Панайота сказала, что кричала о помощи, когда не видела своего мужа.

     Журнал TIME выбрал изображение лесных пожаров на Эвии, как «Лучшее фото 2021 года»

    Редакция TIME также отобрала еще одну фотографию с изображением лесных пожаров на Эвии для сотни лучших за год.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *