Штраф в 100 евро каждый месяц для невакцинированных граждан старше 60 лет

Вакцинация для лиц старше 60 лет в Греции будет обязательной с возможностью для этой возрастной группы записаться на прием 16 января. С этого момента каждый месяц те, кто не был вакцинирован, будут ежемесячно штрафоваться на 100 евро.

Премьер-министр Греции известил, что новая мутация Омикрона вызывает беспокойство и, несомненно, нужно предпринять строгие меры по борьбе с новым штаммом. «Однозначно, мутация появится в Греции», — сообщил премьер-министр, заявив, что существующие меры по сдерживанию вируса должны и далее соблюдаться.

Мицотакис указал, что Греция занимает второе место в Европе по количеству вакцинации третьей дозой. «У нас дела идут лучше, но не так много [привитых], как хотелось бы и не так много, как следовало бы», — сказал он, имея в виду 580 000 непривитых людей старше 60 лет. «Из 580 000 невакцинированных людей старше 60 лет только 80 000 поспешили сделать прививку в ноябре», — сказал он.

«В основном госпитализированы и умирают люди старше 60 лет, несправедливые смерти», — сообщил премьер-министр, приведя пример Португалии, у которой очень высокий процент в этом возрасте, тогда как в Греции он составляет около 83%. «Их нужно защищать», — сказал он.

Затем премьер-министр объявил, что с 6 по 12 декабря будут проводиться самопроверки среди всех взрослых, как вакцинированных, так и непривитых, чтобы контролировать распространение вируса в связи с праздниками.

Согласно информации, обязательная вакцинация будет скоро официально объявлена для всех греков старше 60 лет. По данным тех же источников, за каждый месяц, в течение которого граждане старше 60 лет не будут вакцинированы, будет взиматься штраф в размере 100 евро.

Согласно источникам, штраф в размере 100 евро для невакцинированных греков старше 60 лет будет подтверждаться ежемесячно через налоговую инспекцию. Административный штраф в размере 100 евро, который будет наложен на непривитых лиц старше 60 лет, будет начислен на укрепление структур здравоохранения.

«Это решение меня очень мучило», — заявил Мицотакис и объявил, что тех, кто не был еще вакцинирован, и не вакцинируется до 16 января 2022 года, через налоговую инспекцию попросят заплатить 100 евро. «Это не наказание, мое решение — защита, а не наказание», — сказал премьер-министр, добавив, что штраф, который будет выплачиваться тем, кто не решит пройти вакцинацию в возрасте старше 60 лет, будет способствовать укреплению структур здравоохранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.