Россияне выбирают недвижимость в Греции

    Марина Шалаева, глава компании Knight Frank Russia по зарубежной недвижимости и частным инвестициям, рассказала о предпочтениях россиян, покупающих жилье за границей.

    Пятая часть запросов, или 20%, поступает в российскую компанию в отношении приобретения греческой недвижимости. То есть каждый пятый, желающий перебраться на постоянное место жительства за рубеж или приобрести виллу для отдыха, выбирает для этого лидирующую в рейтинге Грецию. Правда совсем немного, всего на 1%, отстает от нашей страны Португалия. Марина Шалаева называет самые предпочтительные для граждан России страны, где они покупают недвижимости больше всего:

    «Греция и Португалия – это как раз преимущественно спрос на недвижимость для миграции. Речь идет о бюджетах от 250 тысяч евро, в основном это апартаменты в Афинах, хотя жилье на островах тоже востребовано. В Португалии самый популярный сегмент ­– это еще отельная недвижимость, например, отель в Лиссабоне».

    Недвижимость на Кипре желают приобрести 13% российских клиентов. На четвертом и пятом местах в рейтинге расположились Испания (7%) и Великобритания (5%). В топ-10 находятся также Карибы, Франция, США, Австрия и Германия.

    Шалаева рассказывает, что Кипр привлекает граждан России покупкой виллы для семейного отдыха. В Испании и Португалии чаще приобретают жилье для переезда, с целью получить при покупке вид на жительство. Пользуется спросом коммерческая недвижимость в Испании и элитное жилье в Великобритании.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *