Противники вакцинации приняли приглашение медиков и посетили красные зоны

    В ответ на призыв-приглашение московских медиков известные антипрививочники совершили экскурсию в красную зону столичной клинической больницы № 15 им. Филатова.

    Ранее с открытым письмом к противникам вакцинации обратились главные врачи крупнейших российских «ковидных» больниц. Они пригласили лидеров движения антиваксеров посетить «красные зоны» — отделения реанимации, где находятся больные COVID-19, и морги. Адресатами стали политики, музыканты, артисты, общественные деятели, указанные поименно.

    Главный врач Филатовской больницы Валерий Вечорко сообщил, что активные противники прививок против коронавируса посетили больницу, но… предметного диалога не получилось:

    «Сегодня мы, собственно говоря, договорились, что они [противники вакцинации от коронавируса] к нам приедут, и мы, в общем, покажем работу изнутри, как у нас все это происходит, как работают наши сотрудники, как лечатся пациенты. <…> Диалога-то нет, <…> один негатив. <…> Я понял, что это бесполезно».

    Главврач рассказал, что непонимание возникло с самого начала. Посетителей попросили надеть средства специальной индивидуальной защиты для посещения красной зоны, но большинство приглашенных отказалось соблюдать правила. Так что внутрь попали лишь согласившиеся на СИЗы. Они находились в ГКБ им. Филатова, говорит врач, полтора-два часа, которые чрезмерно занятые доктора уделили приглашенным. Он рассказывает:

    «А здесь какая-то <…> наигранность, какой-то смех, это нездоровая ситуация, <…> но когда вот начали уже хамить перед [одним из] пациентов, я сказал, что мы закрываем эту тему. Они мне рассказывали, что лечить [коронавирус] надо пенициллином. Там никакой правды нет, <…> это провокация. <…> Они просто издевались».

    Валерий Вечорко предположил, сообщает ТАСС, что необычные посетители пришли не за правдой, не за тем, чтобы собственными глазами увидеть весь ужас происходящего, а в целях собственной саморекламы.

    В конце сентября наше издание сообщало, что правительство Греции всерьез берется за отрицателей вакцинации и распространителей фейков. Власти намерены оперативно обнаруживать распространителей ложной информации об эффективности вакцин и их опасности. «Цунами» цифровой дезинформации растет и превращается в медленно горящую «бомбу», угрожающую здоровью общества, отмечает Такис ​​Теодорикакос, министр гражданской защиты.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *