Греческий министр отверг возможность нового всеобщего карантина

Категоричен в отношении возможного нового всеобщего карантина министр развития и инвестиций Греции Адонис Георгиадис.

Министр в очередной раз исключил возможность введения карантина, чтобы ограничить распространение коронавируса и в том числе новой мутации «Омикрон».

Комментируя в эфире телеканала SKAI  появление в Европе новой мутации, он отметил, что «когда что-то рождается на планете, этого трудно избежать. Но пока рано говорить, что это за штука. Не уверен, что мутация возобладает. На данный момент это не очень серьезная болезнь».

Однако он сказал, что на случай «вспышки» из-за «Омикрон» правительство уже готовит план.

«На данный момент в Греции ничего не изменилось. Пандемия постепенно ослабевает, это означает, что принятые нами меры работают, наша цель — проводить праздники с открытыми магазинами и ресторанами, чтобы люди могли работать, а экономика двигалась», — сказал Георгиадис.

Отвечая на вопрос, по новым мерам, он заметил, что любые меры, не связанные с вакцинированными, всегда есть и будут приняты в зависимости от развития пандемии. Однако он пояснил, что в настоящее время никаких новых мер не рассматривается. «Неправильно начинать какие-то меры и сразу же обсуждать новые меры на следующий день. Должно пройти 14 дней, чтобы понять, насколько эффективны те меры, которые уже приняты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *