Скончавшиеся жертвы насилия заговорили

    В Израиле «оживили» жертв домашнего насилия, которые обратились с предупреждением к другим женщинам.

    Технология искусственного интеллекта помогла «оживить» пятерых убитых женщин, чтобы их голоса были услышаны потенциальными жертвами. Одна из них, глядя прямо в объектив, говорит:

    «Я была Михал Села. В 2019 году меня убил мужчина, который был моим мужем, Элиран Малул. И сегодня, после того, как я потеряла свою жизнь, я обращаюсь к вам: услышьте мой голос».

    Эти видео, от которых пробирает дрожь, стали частью образовательной кампании в Израиле, в которой «оживили» убитых женщин для предостережения других, которые должны защитить себя от жестоких отношений. Они созданы из фотографий погибших до их смерти с использованием специальной технологии, которая «дает им жизнь». Голоса озвучены актерами. Инициатива предпринята по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин создателем D-ID.

    Среди женщин Села, которой было 32 года, когда в 2019 году, прямо на глазах у дочери, муж зарезал ее. Он был осужден за убийство в прошлом месяце. Лили Бен Ами, сестра убитой, говорит, что при виде «живой» Селы она «потеряла дар речи и расплакалась». В заявлении на телеканале Лили отмечает:

    Цель кампании — создать «вакцину против насилия, которое атакует нас со всех сторон».

    С экранов «ожившая» Села призывает всех женщин обращаться за помощью, если они находятся в отношениях с кем-то ревнивым и навязчивым:

    «Если вы боитесь его реакции на развод, поделитесь с близким вам человеком и специалистом по домашнему насилию, который поможет вам безопасно расстаться и вернуться к нормальной светлой жизни».

    Израильское Министерство социального обеспечения сообщает, что количество обращений по поводу жестокого обращения выросло в этом году на 10%, по сравнению с 2020 годом.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *