"Она ушла": вещи убитой извергами студентки стали экспонатами выставки

    Мать Элени Топалуди, студентки, умершей страшной смертью от рук двух парней-садистов, пожертвовала одежду дочери для выставки «Она ушла» («She’s gone»).

    Слова Кулы Армутиду о насилии в отношении женщин были душераздирающими по случаю выставки «Она ушла», на которой представлена ​​одежда убитых женщин, часть из которой принадлежала несчастной студентке, которая была изнасилована и убита на Родосе в 2018 году.

     "Она ушла": вещи убитой извергами студентки стали экспонатами выставки

    «Мы выбрали их вместе с Яннисом… и плакали над каждой вещью, пока не решили с ними расстаться. Это был очень сложный процесс — осознавать, что каждый предмет одежды, который когда-то принадлежал нашей девочке, теперь некому носить… Мы не хотим, чтобы хоть что-то, принадлежащее ей, «покидало» порог нашего дома. Но мы не могли не откликнуться на призыв принять участие в усилиях, которые предприняли организаторы выставки», — сказала г-жа Армутиду, выступая на канале Open.

    Как она поясняет, за каждой вещью скрывается история и потерянные мечты. «Моя жизнь разрушена… У нас были мечты вырастить дочь, чтобы она получила образование, могла путешествовать, работать в дипломатическом корпусе. Они «украли» ее у меня… Иногда я злюсь на себя, потому что я так настаивала на получении знаний, мне казалось, что это ей даст дорогу в жизнь. А получилось наоборот. Это была дорога в смерть», — заключила мать трагически скончавшейся прилежной ученицы.

    Ход событий

    Парни пришли к девушке в гости. А потом попытались ее изнасиловать, в результате чего студентка произнесла фразу, стоившую ей жизни: «Оставьте меня в покое, или я заявлю в полицию!». Видимо озверевшие парни поняли, что могут попасть за решетку, и решили не оставлять свидетелей.

    19-летний албанец сжимал в руке электрический утюг, которым ударил сопротивляющуюся насильникам девушку. От удара та получила тяжелую черепно-мозговую травму, которая, по мнению коронера, могла привести к смерти. Однако садистам этого показалось мало, они связали жертву, находившуюся без сознания, вывезли из квартиры и бросили с высоты 10 метров в море.

    Судмедэксперт констатировал, что «девушка находилась в сознании и оставалась еще около 8-ми часов живой, но, оказавшись в воде, захлебнулась, так как была связана».

    По горячим следам преступники были арестованы, и полностью доказана их вина (по отпечаткам в доме жертвы и генетическому материалу).

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *