90-летний марафонец финишировал 38-м

    Стелиос Прассас, несмотря на то, что ему в этом году «стукнуло» 90 лет, говорит, что его ноги «легкие, как крылья». Прассас является самым старым спортсменом, пробежавшим в воскресенье 38-й афинский марафон.

    Внуки и семья ждали его на стадионе Панатинаикос и радовались, когда он прибыл к финишу. Вместе с внуками он сделал последние шаги.

    «Я был очень счастлив. Как только я пробежал первые километры, мне аплодировали, и я радовался. Это единственное, что доставляет нам большую радость и дает нам большую жизненную силу, чтобы иметь возможность бежать и финишировать», — сказал Прассас СМИ.

     

    Ветерану-футболисту было 59 лет, когда другие готовились к пенсии. Его сосед — бегун, который побуждал его бежать с ним. Он любил марафонские виды спорта и с тех пор никогда не останавливался.

     90-летний марафонец финишировал 38-м

    Он пробежал несколько марафонов в Греции и в 20 других странах.

    «Я бегу так, как говорят мне мое сердце и мое тело. С каждым новым дагом я очень люблю жизнь. Я живу этим. Жизнь прекрасна, потому что мы движемся», цитирует  Прассаса государственная телекомпания ERT.

    Физические упражнения, хорошее питание и сон — секреты его успеха. Тренировка тела и разума каждый день. На каждом финише семья Стелиоса Прассаса встречает его  аплодисментами. Он говорит, что подобные моменты — это дар от Бога, и каждый разговор с ним — жизненный урок.

    Стелиос Прассас будет продолжать бегать до тех пор, пока ему будут позволять тело и душа.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *