Субсидия на электроэнергию в следующем счете ДЕИ

    Министр энергетики и окружающей среды уточнил, что субсидия будет предоставлена уже в следующем счете ДЕИ (εκκαθαριστικό), который получат потребители.

    Следующие счета за электроэнергию, которые начнут получать потребители с конца ноября, будут содержать субсидию, как заявил Костас Скрекас.

    В программе канала ANT1 министр повторил, что она составит 300 кВт в месяц:

      9 евро в сентябре,
      19 евро в ​​октябре,
      по 39 евро в ноябре и декабре.

    Положение о корректировке, согласно которому потребители со средним потреблением 300 кВт в месяц должны будут платить, будет составлять 45 евро, при этом государственная субсидия покрывает большую часть расходов.

    В то же время Костас Скрекас заверил, что если рост цен на энергоносители продолжится, правительство продолжит субсидировать потребителей.

    Он пояснил, однако, что невозможно покрыть всю сумму потребительских сборов. Было объявлено, что часть платы для тех домохозяйств, которые потребляют более 300 кВт в месяц, будет покрываться за счет ДЕИ, в то время как другие поставщики электроэнергии, вероятно, поступят подобным образом.

    Кроме того министр объявил, что в ближайшие дни будет действовать 5-значный номер службы экстренной помощи, который может быть использован уязвимыми домохозяйствами в случае отключения электроэнергии из-за долгов, чтобы незамедлительно восстановить соединение.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *