Ризотто из шпината: классика греческой кухни

Спанакориза — σπανακόρυζα  — ризотто из шпината, греческое блюдо, которое готовит каждая хозяйка.

Оно не требует каких-то особых кулинарных умений.

Мы дадим рецепт, рассчитанный на четверых.

Нам понадобится:

    1 кг. шпината
    4 луковицы
    200 гр. оливкового масла
    2 ст.л. томатной пасты
    250 гр. риса
    соль, перец

Шпинат хорошо промыть, сохранить сердцевину обрезав аккуратно корешок. Лук мелко порезать и пассировать с маслом в высокой кастрюле. Затем залить водой (примерно 1,25 л.) и положить шпинат, томатную пасту. Примерно через 10-15 минут добавить рис, перемешать и на медленном огне готовить до готовности. Когда рис готов, добавить оливковое масло и можно подавать.

Приятного вам аппетита! Καλή σας όρεξη!
 
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *