Перепись населения в Греции: как заполнить онлайн-декларацию

    ELSTAT (греческое статистической управление) объявило о плановой переписи населения и жилищного фонда, которая будет проводиться с 23 октября по 26 ноября 2021 года.

     

    Отмечается, что перепись населения и жилищного фонда — это масштабная статистическая работа, направленная на сбор объективной информации с подробным анализом по всей стране и на местах.

     
    Все государства-члены ЕС проводят инвентаризацию каждые 10 лет, с использованием единых стандартов и методов. Фактически проект настолько важен и сложен, что каждая перепись со временем характеризуется, как «крупнейшая операция, проводимая государством в мирное время».
     

    Перепись проводится в контексте соответствующего постановления и закона ЕС 4772/2021 (Правительственный вестник 17 / A ‘/ 5-2-2021).

    Почему проводится перепись

    Цель переписи населения — сбор самых свежих и достоверных демографических, экономических и социальных характеристик населения и жилищных условий, чтобы удовлетворить потребности в статистической информации на национальном, европейском и международном уровнях.

     
    Эти элементы необходимы для разработки экономической, социальной и экологической политики, и выполнения обязательств страны перед Европейским союзом и международными организациями (например, ООН, ОЭСР).

    Посредством переписи население Греции подсчитывается в каждой региональной единице, муниципалитете или сообществе и независимом поселении, на всей территории (материковая Греция, острова, приграничные районы). В то же время собираются данные о демографических и социальных характеристиках населения и его жилищных условий.

    Всеобщая перепись населения проводИтся с учетом беспрецедентных условий, связанных с пандемией коронавируса COVID-19, и на основе общих методологических принципов, правил и спецификаций, в соответствии с положениями законодательства ЕС (Регламент EC 763/2008). Закон 4772/2021 (A ’17).

    Следует отметить, что участие в переписи является обязательным, а собранные данные являются конфиденциальными, не передаются и не раскрываются никаким государственным или частным органам, и используются только для производства агрегированных статистических данных.

    Отмечается, что в контексте переписи конфиденциальные личные данные не собираются.

    Как подать заявку:

      Представитель ELSTAT (Απογραφέας της ΕΛΣΤΑΤ) оставляет в вашем доме закрытую анонимную папку, которая содержит «Уникальный инвентарный код» дома.
      Представитель семьи, имеющий «Уникальный инвентарный код» и свой код в системе TAXIS, может через цифровой портал государственного сектора www.gov.gr провести декларирование места проживания и всех членов семьи. Те граждане, которые не могут по какой-либо причине зарегистрироваться электронным способом до 26 ноября, будут зарегистрированы участником переписи населения их района в процессе личного собеседования.
      Лица, проживающие в коллективных жилых помещениях, таких как лагеря, монастыри, центры для размещения мигрантов/беженцев и несовершеннолетних без сопровождения взрослых, дома престарелых, школы-интернаты, приюты и пр. будут обслуживаться специалистами-переписчиками в процессе личного собеседования.
      Во время работы около 60 000 представителей ELSTAT имеют, помимо своего личного гражданского удостоверения, специальный значок с отметкой ELSTAT, на которой написаны их данные, а также есть фото и печать. Представители одеты в специальную униформу.
      Работники обязаны соблюдать все необходимые меры для защиты здоровья населения от риска дальнейшего распространения коронавируса COVID-19.

    Для получения любых разъяснений относительно процесса переписи населения и жилого фонда 2021 года заинтересованные лица могут позвонить по номеру телефона: 211 1212032 или связаться по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *