ЮНЕСКО объявляет Салоники городом гастрономии

    ЮНЕСКО назвала Салоники городом гастрономии. Это первый греческий город, получивший такое звание и входящий в сеть творческих городов.

    8 ноября ЮНЕСКО представила новых участников «сети творческих городов». Созданная в 2004 году, она направлена ​​на содействие сотрудничеству городов, которые определили творчество, как ключевой фактор в своем устойчивом развитии.

    Поскольку термин «творчество» чрезвычайно широк, ЮНЕСКО выделила семь основных областей: ремесла и народное искусство, медиаискусство, кино, дизайн, гастрономию, литературу и музыку. 

    Первый греческий город гастрономии

    В пресс-релизе муниципалитет Салоники с гордостью сообщил, что он стал первым греческим городом, присоединившимся к сети творческих городов ЮНЕСКО в области гастрономии. Другими словами ЮНЕСКО признала, среди прочего, традиционные кулинарные традиции Салоников, яркое гастрономическое сообщество и местную кухню.

    Чтобы получить статус города гастрономии ЮНЕСКО, нужно сначала подать заявку. Комментируя свое заявление, муниципалитет сообщил, что он тщательно подготовил и представил полный файл, освещающий его историю, вековые гастрономические традиции, творческий потенциал и работу научного и исследовательского сообщества.

    Мэр Салоников Константинос Зервас, обрадованный новым титулом, отметил: «Гастрономия, в конце концов, является ключевым сравнительным преимуществом Салоников. Наш город — это перекресток вкусов и культур, теперь он отмечен печатью ЮНЕСКО. Хорошая местная кухня — основа гастрономического предложения».

    Развитие туризма

    Обсуждая преимущества нового названия, заместитель мэра по культуре и туризму Мария Караджанни пояснила, что присвоение Салоникам статуса города гастрономии поставит культуру, творчество и гастрономию в центр развития туризма. Более того, это поддержит социальный, творческий и экономический потенциал всего региона.

    Помимо этого важно отметить, что сеть творческих городов ЮНЕСКО способствует обмену опытом, ноу-хау и ресурсами. Таким образом Салоники получат возможность сотрудничать с другими городами-членами для дальнейшего развития и повышения своей привлекательности.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *