Самый-самый недоношенный малыш попал в Книгу рекордов Гиннеса

    Среди выживших детей, рожденных раньше срока, этот малютка из США признан самым недоношенным. Когда он появился на свет, вес его составлял всего 420 граммов.

    Кертис Минс родился в прошлом году, в июле, на сроке беременности мамы в 21 неделю и 1 день. Врачи давали всего 1% за то, что этот крошечный житель Алабамы сумеет выжить, признаются сотрудники Университета Алабамы в Бирмингеме. При этом мальчик родился не один, но его сестренка смогла прожить всего сутки.

    Беременность Мишель Батлер протекала сначала нормально, но в июле ей понадобилась срочная операция. Ее поместили в Университет Алабамы в Бирмингеме, известный одним из лучших в США отделением неонатологии и педиатрии. Женщина говорит в интервью Книге рекордов Гиннеса: «Они (врачи) не знали, выживет ли он, поэтому просто сказали мне продолжать молиться».

    Первые три месяца Кертис был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В течение целого года он питался через трубочку, а затем его нужно было научить есть самостоятельно — пережевывать пищу и глотать ее. Но теперь все позади — после 275 дней в больнице в апреле этого года Кертиса Минсона выписали из больницы.

    Мишель Батлер, мать мальчика, была безумно счастлива, когда смогла, наконец-то, забрать сынишку домой. Правда ему все еще необходима кислородная поддержка и трубочка для питания, но врачи оптимистичны и дают хороший прогноз. Сейчас крохе год и четыре месяца, но запись в Книге рекордов Гиннесса появилась лишь сейчас.

    Предыдущий рекорд принадлежал Ричарду Хатчинсону — он родился на сроке 21 неделю и два дня, а произошло это за месяц до рождения Кертиса.

     Самый-самый недоношенный малыш попал в Книгу рекордов Гиннеса

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *