Инфляция захлестнула США и ЕС - на каком месте Греция

    «Самая высокая инфляция в США за три десятилетия», — написала сегодня Financial Times на своей первой полосе, зафиксировав шок от повышения цен на 6,2% в октябре, самого большого за 31 год.

    «Этот вопрос является для Байдена приоритетным», — говорится в сообщении.

    В свою очередь агентство Reuters вызвало волну беспокойства в Европе, опубликовав данные всплеска инфляции в Испании до 5,5% в октябре, что стало самым большим ростом за 29 лет с сентября 1992 года.

    Такие страны, как Германия, демонстрируют высокие темпы роста цен (4,5% в октябре), в то время как на первых местах находятся Литва с 8%, Румыния с 7,9%, Эстония с 7% и Польша с 6,8%.

    Какое место занимает Греция
    Средняя инфляция в Еврозоне за октябрь составила 4,1%. В Греции показатель опустился ниже среднего по Европе, но затем вырос и в октябре достиг 3,4%. Правительство Греции, как сообщают международные агентства, дважды вмешивалось, чтобы справиться с повышением цен на электроэнергию.

    Как пишет Reuters, «Греция более, чем вдвое увеличивает субсидии, чтобы помочь домохозяйствам справиться с повышением цен на электроэнергию».

    На заседании Еврогруппы в понедельник Греция была одной из пяти стран, поддержавших новое предложение Франции из пяти пунктов по борьбе с ростом цен на топливо, наряду с Испанией и Чешской Республикой.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *