Black Friday: греки с нетерпением ждут дня грандиозных распродаж

    Более половины греческих потребителей (59%) ждут Черной пятницы (Black Friday), чтобы сделать покупки к Рождеству по более выгодной цене, поскольку их «карманы пустуют».

    В социологическом опросе «Holiday Shopping Trends 2021», проведенном Sitecore с 23 июля по 4 августа 2021 года, приняли участие 1001 поставщик товаров (магазины) и потребители из Греции.

    В результате выяснилось, что среди тех, кто говорит, что они собираются делать покупки, 41% потребителей заявил, что они совмещают покупки онлайн и офлайн, а более молодые отдают предпочтение онлайн-шопингу (45%).

    Тем не менее 18% заявили, что не собираются делать покупки в Черную пятницу по таким причинам, как: этот день стал синонимом культуры чрезмерного потребления, и что он кажется устаревшим, что на самом деле не так. В день распродаж Black Friday можно приобрести нужные товары по баснословно низкой цене. И именно это привлекает большое количество потребителей.

    Статистика рынка продаж

    Что касается категорий покупок, за исключением путешествий (путевок, туров) и игр (54% и 37% соответственно), потребители говорят, что будут покупать необходимое в интернете.

    Большинство покупок относится к развлекательным услугам (45%), одежде (41%), товарам по уходу за собой (43%), еде и напиткам (69%), что планируется сделать путем физического присутствия в торговых точках, магазинах.

    Большой процент потребителей (65%) заявили, что они отдают предпочтение скидкам и предложениям при совершении покупок в интернете, в то время как почти половина потребителей (45%) заявили, что ищут предложения, которые предоставляются исключительно участникам программ лояльности (т.е. используя скидки и бонусы).

    С другой стороны пожилые потребители больше внимания уделяют товарам со скидкой. Наконец значительный процент молодых людей намеревается совершать покупки с помощью видеозвонков (18%), уделяя особое внимание рыночным продуктам с ограниченным выпуском (26%), а также услугам, которыми может пользоваться вся семья (20%).

    Помимо потребительских привычек греков в отношении Черной пятницы, исследование Sitecore также фокусируется на том, как потребители намерены провести праздники в этом году.

    Результаты показывают, что более половины греков (52%) планируют начать празднование раньше, чем в другие годы, и отмечать «с большим размахом», посещая дома близких (23%) и совершая однодневные поездки (20%), в то время как 31% молодежи отдает приоритет вечеринкам с друзьями.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *