В Афинах открылся новый парк

В Афинах появляется все больше зеленых насаждений, но самое главное – это открытие еще одного парка! Муниципалитет Афин недавно объявил о том, что в городе учреждена новая зеленая зона в рамках усилий по созданию большего количества зеленых территорий в греческой столице и улучшению качества жизни его жителей и посетителей.

Новая зеленая зона расположена в районе Патисия (улицы Визиину и Каркавица) и является восьмым дополнением к муниципальной сети «карманных» парков, цель которой превратить заброшенные районы Афин в яркие красочные места.

В Афинах открылся новый парк

Новый биоклиматический парк занимает площадь 230 кв.м и включает экологически чистую систему для более эффективного использования дождевой воды, зоны отдыха, деревья и 358 новых кустарников, состоящих из средиземноморских растений и ярких многолетних цветов.

Парк также оснащен тренажерами (каркас для лазанья) и солнечными батареями, которые усиливают освещение. Учащиеся расположенной неподалеку 142-й Афинской начальной школы приняли участие в акции, посадив первые растения в парке. «Наш город улучшается за счет небольших, но значимых мероприятий. Новый «карманный» парк в Патисии призывает всех жителей творчески использовать эту современную безопасную зеленую зону», — сказал мэр Афин Костас Бакояннис.

К концу года муниципалитет планирует открыть 10 «карманных» парков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.