Пост в Греции: котлетки из нута с острова Самос

Очень простой и вкусный рецепт греческой кухни — Ρεβυθοκεφτέδες Σάμου – котлетки из нута с острова Самос. Нутовые котлетки являются прекрасной закуской, прекрасно сочетается с греческим йогуртом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и не забудьте написать нам о результатах.

Это блюдо является традиционным греческим блюдом в дни поста. 

Нам потребуется:

    500 гр нута
    2-3 луковицы
    небольшой пучок петрушки (в некоторых вариантах добавляют еще свежую мяту и зеленый лук)
    мука (в количестве, чтобы масса получилась довольно густая)
    соль, перец
    оливковое масло
    Нут замочить на несколько часов (2-4)
    Затем нужно его отварить, примерно в течение полутора-двух часов. Подождать пока остынет.
    Измельчить в блендере с добавлением небольшого количества бульона для лучшего измельчения. 
    Лук тоже измельчить как можно мельче. Порезать всю зелень. 
    В миске смешать нут, лук и зелень, добавить небольшое количество масла, посолить и поперчить. 
    Добавляем муку. Смесь должна получиться достаточно плотной, чтобы можно было сформировать котлетки.
    Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством масла и обжариваем котлетки с двух сторон до приятно поджаристого цвета, предварительно обваляв в муке. 

Во время поста подается без йогурта, с салатом из свежих томатов и поливается лимонным соком.

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»  
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *