Летом их называли героями, теперь их утопили в химикатах

    Инциденты произошли у здания Министерства по делам климата и гражданской защиты на проспекте Кифисиас между пожарными и полицией.

    Столкновения произошли в пятницу днем и, по имеющейся информации, задержаны 5 человек. Блюстителями порядка для разгона демонстрантов были применены слезоточивый газ и водомет.

    Один из протестующих, сезонный пожарный, был ранен свето-шумовой гранатой, ему оторвало палец. 

    Около 800–1000 пожарных со всей Греции собрались у здания министерства, прося поддержки. Это собрание протестующих, которое было организовано после согласования с Всегреческой федерацией ассоциаций пожарных, Всегреческой ассоциацией контрактных пожарных и Всегреческой федерацией пятилетних обязательств и контрактных пожарных. 

    С лозунгами «Пора избавиться от замалчивания, бедствия не сезонные», «Мы рядом с вами, гражданин, когда мы вам понадобимся!», «Усиление пожарной части» и «Здесь и сейчас, всегда начеку» собрались люди, которые приехали в Афины со всей Греции.

    Как подчеркивают митингующие, они отреагировали соответствующим образом «на события, которые непосредственно влияют на функционирование пожарной охраны после особенно тяжелого сезона в этом году», прося при этом укрепления пожарных бригад.

    Еще летом правительство приветствовало пожарных, как «героев», а сегодня они узнали, что, когда пожароопасный сезон закончился, их назвали «возмутителями спокойствия».

    Когда полиция применила слезоточивый газ и начала использовать водометы, протестующие стали иронично кричать «Браво!», ругаться на полицию словами и жестами.

    Делегация протестующих ранее встречалась с политическим руководством министерства, чтобы обсудить свои требования, помимо повышения оплаты и усиления пожарных команд. После встречи делегация сообщила, что состоялась короткая беседа с заместителем министра по климатическим кризисам и гражданской защите, которому они передали свое постановление и список требований.

    «Заместитель министра сказал нам, что изучит постановление, но не дал нам никакого ответа на наши запросы», — пожаловались члены  делегации.

    В то время, как часть протестующих уехала, несколько сотен остались за пределами министерства и собрались на тротуарах вдоль проспекта Кифисьяс. Полиция призвала их «держаться подальше от дороги, чтобы обеспечить безопасное движение транспортных средств и не нарушать социально-экономическую жизнь в районе, а также не препятствовать движению пациентов в соседних медицинских учреждениях».

    Когда протестующие отказались двинуться с места, был применен слезоточивый газ, а водомёт облил людей тоннами воды.

    Разъяренные протестующие заявили, что премьер-министр «г-н Мицотакис оставил для пожарных [звание] «героев» пожаров, также  как и медицинских работников, которых называли «героями» в наиболее тяжелый период пандемии.

    Когда они ему нужны во время кризиса, он аплодирует им с балкона, а затем безжалостно бросает без какой-либо финансовой или кадровой поддержки».

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *