Сертификаты о вакцинации из... Болгарии

    Северную Грецию буквально «завалили» фальшивыми сертификатами о вакцинации. Стоимость документа вполне адекватна — 300 евро. Легко ли его купить?

    Свидетельства о прививках родом из Болгарии на первый взгляд вполне легальны. Получить их достаточно просто, во время посещения болгарской столицы с целью сделать прививку. Вот только делать ее никто ни собирается, зато в течение однодневной поездки можно получить так необходимое в наши дни подтверждение вакцинации.

    По утверждению болгарской стороны, прививками в стране занимаются семейные врачи. Отсутствие должного контроля и сделало возможным продавать сертификаты о вакцинации без, собственно, самой вакцинации, в том числе и гражданам Греции, — кто там будет проверять, вводился препарат от коронавируса или нет.

    Телеканал ЕРТ подробно рассказал, как же действует мошенническая схема. Не так давно произошел инцидент в Кардице, в Паламасе, когда административный служащий попался на выдаче поддельных сертификатов о вакцинации. Он оказался посредником и рассказал, как работает преступная цепочка.

    По его словам, для получения Европейского сертификата достаточно 300 евро и кратковременного посещения Софии. Все желающие могут использовать эту возможность, если страх перед прививкой оказывается сильнее страха перед уголовной ответственностью. Недавняя поправка Министерства здравоохранения предупреждает о серьезных санкциях — финансовых и уголовных — за связанные с тестами и вакцинами незаконные действия.

    Компетентные официальные лица уже сообщили о том, что все прививки, сделанные гражданами Греции в Румынии или Болгарии, «попали под микроскоп». Поводов для этого предостаточно, в том числе свидетельств от врачей, которые сообщают об отсутствии прививок у пациентов, которые, тем не менее, имеют сертификат о вакцинации. Заразившись коронавирусом, люди честно предупреждают врача, что не вакцинированы.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *