Сенсация от украинского депутата

    О том, что коронавирус распыляется с самолетов, летающих над селами и заражающих граждан, заявил не простой гражданин Украины, а… депутат Одесского областного совета.

    На полном серьезе представитель партии «За будущее» Трифон Антов озвучил заведомый фейк. Вернее, заявил об этом в Facebook. И даже доказательства привел:

      Швеция, Польша и Норвегия подали иск на Всемирную организацию здоровья за инфицирование европейских стран;
      агентство Reuters сообщило, что пилоты уже сознались: распыляли химические вещества для того, чтобы вызвать у населения массовый пневмонит (атипичную пневмонию);
      опасное вещество перевозилось в специальных резервуарах, расположенных в самолетах (фото прилагается).

    Но, как и следовало ожидать, сенсация оказалась очередным фейком. Ни агентство Reuters, ни вышеперечисленные страны слыхом не слыхивали о «воздушном инфицировании Европы» и уж тем более не подавали никаких исков. Да и фото оказались вполне объяснимыми: подобные резервуары действительно существуют, но используются они в качестве балласта, во время испытаний самолетов.

    Зато «новость из первых рук» прекрасно вписывается в популярную теорию заговора о «химтрейлах» — распыляющих в воздухе токсичные яды самолетах, якобы используемых для массового заражения населения. При этом сторонников у этой теории хватает и в Украине, и в России, и в Европе. 

    Под депутатским сообщением пользователи вовсю поизощрялись в язвительности. Но что-то мне все это напомнило… Дежавю…

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *