Греческая закуска: баклажаны и узо

Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) — салат из баклажан, да еще и с каперсами и помидорами есть в каждой греческой таверне.

Можно сказать, что это классика греческой кухни. Его очень легко приготовить, и он невероятно вкусен. Подойдет как закуска к узо.
 
Итак, для этого блюда нам необходимо:
 

    2 крупных баклажана или 3 маленьких
    1 большой помидор (удалить семена, нарезать мелкими кубиками)
    1 зубчик чеснока
    2 столовые ложки нарезанной петрушки
    2 столовые ложки каперсов
    уксус
    1-2 столовые ложки оливковое масло.

Приготовление:

Выпекать баклажаны вместе со шкуркой на гриле или в духовке около 30 минут или пока они подрумянятся и станут мягкими. Положите их в миску, подождать пока остынут и очистить от шкурки.

Нарезать мякоть баклажан и перемешать с выдавленным чесноком, каперсами, помидорами, маслом, уксусом, солью и перцем. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол добавить немного оливкового масла и наслаждаться со свежим хлебом!
 
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»      



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *