Илон Маск готов продать акции Тесла, чтобы решить проблему голодающих

    Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли «посоветовал» Илону Маску, одному из богатейших людей в мире, оказать помощь голодающим, отметив, что всего 2% состояния помогут решить проблему.

    Он просто предложил г-ну Маску «проснуться, посмотреть, что происходит вокруг него, и наконец что-нибудь сделать, поскольку он самый богатый человек в мире».

    Важно знать, что самые богатые люди в мире также являются филантропами. У них есть деньги, у них есть связи, и они зачастую полны решимости изменить ситуацию. Хотя и делают это, подчас, весьма неохотно, как видно из практики.

    Илон Маск соответствующим образом отреагировал на «шпильку в его адрес», заявив, что продаст акции Tesla, если ООН докажет, что «деньги могут решить проблему глобального голода».

    Он просто взял в руки iPhone и «дал ответ» Дэвиду Бизли в своем аккаунте Twitter. Маск сообщил о готовности продать акции компании на $6 млрд для борьбы с мировым голодом. Однако он сделает это, только если ему точно объяснят, как эти деньги решат проблему.

    «Если WFP (Всемирная продовольственная программа) сможет точно описать в этой ветке Twitter, как $6 млрд решат проблему голода в мире, я продам акции Tesla прямо сейчас и сделаю это», — ответил ему Маск.

    Напомним, в конце прошлого месяца г-н Бизли, в эфире телеканала CNN, призывал Маска и Безоса пожертвовать $6 млрд. По его словам, данный шаг мог бы спасти около 42 млн человек, которые умирают прямо сейчас.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *