Число самоубийств в связи с пандемией сокращается, несмотря на растущий стресс

    Согласно последним данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), количество самоубийств снизилось в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

    И это несмотря на то, что пандемия и введенные в связи с ней ограничительные меры привели к увеличению психологического стресса у многих людей, что, как ожидалось, приведет к увеличению количества самоубийств, а не к снижению.

    Пандемия усугубила различные факторы риска самоубийств. Обострилось ощущение одиночества, люди стали злоупотреблять психоактивными веществами на фоне финансовых трудностей.

    Однако в 2020 году в США были зарегистрированы около 46 000 самоубийств, что на 3% меньше, чем почти 48 000 в 2019 году. Количество самоубийств среди мужчин снизилось на 2% в прошлом году, а у женщин на 8%.

    Психиатр из Калифорнийского университета в Сан-Диего Брэндон Нихтер подсчитал, что одно из возможных объяснений сокращения самоубийств состоит в том, что выявлен феномен «объединяющей силы», который может происходить во время национального кризиса, когда социальная сплоченность увеличивается, а люди сближаются.

    Новые данные Национального центра статистики здравоохранения CDC, по данным CNN и агентства UPI, основаны на предварительной информации. Цифры, в конечном итоге, могут показать некоторые вариации, например, потому, что иногда о суицидальных смертях сообщают поздно.

    Однако, несмотря на снижение, самоубийства остаются десятой ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах. Количество самоубийств в 2020 году было ниже, чем в 2017, 2018 и 2019 годах, но выше, чем во все предыдущие годы.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *