Скидки 2021: когда начнутся, и в какие дни будут открыты магазины

    С понедельника 1 ноября в Греции начинается 15-дневный период демисезонных осенних скидок.

    Согласно объявлению Торговой палаты Афин, магазины будут открыты в воскресенье 7 ноября, а предполагаемые часы работы — с 11:00 утра до 18:00 дня. Гражданам напоминают, что во время промежуточных скидок, помимо указания старой и новой сниженной цены товаров и услуг, проданных со скидкой, допускается указание и коммерческое сообщение процента скидки.

    По случаю начала действия скидок президент Афинской торговой ассоциации Ставрос Кафунис, обращаясь к потребителям, заявляет, что все коммерческие рынки Афин остаются безопасными. В магазинах строго соблюдается санитарный протокол. Потребителей призывают «максимально поддержать рынок», сделать покупки, воспользовавшись сниженными ценами на представленные в широком ассортименте товары.

    Федерация потребителей Греции обращает внимание граждан на следующее:

      Ценники с указанием старой (обычно зачеркнутой) и новой цен должны находиться в видимых местах магазина.
      Допустимо указывать процентные скидки. Если сниженная цена предлагается более, чем на 60% от всех товаров, указанная ставка дисконтирования и в случае разных ставок дисконтирования для каждой категории продуктов должна быть указана на витрине магазина или на торговых прилавках. Диапазон предоставленного процента («от …% до …%»).
      Владельцы магазина должны иметь возможность, в случае контроля, доказать, что старая цена продажи на рекламном щите соответствует действительности.
      Обычное мошенничество некоторых торговцев заключается в том, что они намеренно или завышают старую фактическую цену, или сбывают «некондицию», поэтому, совершая покупки, не торопитесь и будьте внимательны.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *