Мэра Ореокастро шантажировали "интимными" видео

    Мэра Ореокастро шантажировали видеороликами, на которых были запечатлены личные моменты его жизни. Преступники требовали 40 000 евро.

    Арест трех человек, шантажировавших Пантелиса Цакириса, осуществили сотрудники Управления по расследованию вымогательств Управления безопасности Салоников.

    По данным thestival.gr, арестованные и их сообщник, против которого возбуждено дело, шантажировали мэра Ореокастро интимными видеозаписями. Городской сайт также сообщает, что операцию по шантажу координировал политический оппонент г-на Цакириса.

    Трое арестованных, двое мужчин 46 и 66 лет, и женщина 22 лет, а также их 60-летний сообщник, обвиняются в сговоре с целью вымогательства, нарушении конфиденциальности устного и телефонного общения, нарушении закона по защите персональных данных.

    Согласно заявлению полиции, двое арестованных потребовали сумму в 40 000 евро. В противном случае грозились дискредитировать мэра публикацией видеоматериалов личного характера.

    Немедленно была организована полицейская операция, в ходе которой 46-летний мужчина прибыл вчера на заранее назначенную встречу в районе Каламария, чтобы получить оговоренную сумму, после чего он был арестован. Затем был арестован 66-летний мужчина, ожидавший, что его сообщник передаст часть суммы, и женщина, в телефонном устройстве которой были обнаружены факты по делу. Возбуждено дело против 60-летнего гражданина, который «координировал» действия группы лиц.

    Полиция конфисковала и отправила для дальнейшего лабораторного анализа электронные устройства (мобильные телефоны, ноутбуки, USB), а также портативный диктофон, с помощью которого задержанный мужчина, без ведома мэра, записал свой разговор с жертвой предстоящего шантажа. Арестованные доставлены к компетентному прокурору.

    Мэр Ореокастро Пантелис Цакирис написал в своем аккаунте в Facebook, что подал заявление в полицию на то, что его шантажируют и о насильственном вторжении в его личную и семейную жизнь.

    «Я потрясен жестоким вторжением в мою личную и семейную жизнь. И испытываю отвращение к методам, используемым «некоторыми» для достижения своих целей. Хватит! Правосудие одержит верх. Я сердечно благодарю руководство полиции и, в частности, Управление безопасности Салоников за арест вымогателей и незамедлительное эффективное рассмотрение дела. Демократию не шантажируют», — говорит мэр Ореокастро в своем сообщении на Facebook.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *