Греческая альпинистка, которая покорит высоту 4892 метра

    Ванесса Архонтиду, посол Европейского климатического пакта (EU Climate Pact), попытается подняться на самую высокую вершину Антарктиды. Миссия альпинистки — нести послание о том, что нужно действовать немедленно, чтобы защитить окружающую среду.

    Гора Винсеннес — одна из семи самых высоких вершин в мире, и поход под названием «Семь вершин» начинается в начале декабря. Греческая делегация пользуется поддержкой Европейской комиссии.

    «Как альпинист я хочу, чтобы моя миссия значила что-то для всего мира. Позвольте мне вложить в эти глобальные усилие свою лепту. Для меня очень важны информация и общение. Поход начинается через месяц. Предыдущие миссии были «более личными». Теперь я чувствую «тяжесть возложенных на меня надежд», на мне приходится с этим справляться, поскольку я несу это важное сообщение», — сказала Ванесса Архонтиду.

    Проблема изменения климата будет подробно обсуждаться на конференции ООН в Глазго, которая начнется завтра, в воскресенье 31 октября. Двести тысяч представителей из 195 государств попытаются найти решения и устранить разногласия между странами. 

    Греческая альпинистка хочет послать сигнал о защите окружающей среды. «Европейский климатический пакт в настоящее время является относительно новым, но очень амбициозным и многообещающим проектом Европейской комиссии, направленным на создание движения граждан, которые будут принимать личные меры в связи с климатическим кризисом, за стабильность на планете для всего человечества. В рамках кампании мы ищем граждан со всего мира, которые станут послами миссии заботы о климате. Послы ЕС по климатическому пакту информируют, вдохновляют, организуют и поддерживают действия по борьбе с изменением климата в странах, городах и даже районах. Мы поддерживаем миссию в Антарктиде, потому что она буквально переносит нас на континент, который регулирует климат всей планеты, фиксирует масштабы проблемы, стоящей перед человечеством и вдохновляет нас на решительные действия», — отметил AПE-MПE Константинос Махейрас, национальный Координатор в Греции по Европейскому климатическому пакту.

    Ванесса Архонтиду, мать двоих детей, покорила шесть из семи высочайших вершин мира и является членом первой греческой женской команды, покорившей Эверест в мае 2019 года. «Я была в самых труднодоступных частях планеты, на которые, можно сказать, «не ступала нога человека». Однако и там «человеческий след» в природе был повсюду. Я собственными глазами видела, что он уже начал наносить непоправимый ущерб. Ледники быстро тают, погодные условия сейчас непредсказуемы, а загрязнение в результате деятельности человека достигло даже самых отдаленных, девственных уголков планеты», — говорит В. Архонтиду.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *