Подводный туннель Лефкада-Этолоакарнаниа

    Министерство транспорта и инфраструктуры, по предварительным данным, начинает процедуру строительства подводного туннеля, который соединит Лефкаду с Этолоакарнанией.

    Подводный туннель на Лефкаде — это крупномасштабный проект, который, как считается, придаст значительный импульс сфере туризма, имеющей повышенный спрос в последние годы.

    После 5 лет бездействия проектом снова занялись, поскольку компетентное министерство инициировало процедуру возобновления плана работ и назначило технического консультанта. Если все пойдет гладко, не исключено, что передача проекта стоимостью 50 миллионов евро подрядчику состоится в течение ближайшего года.

    В целом и исходя из первоначального дизайна, это проект протяженностью 3 км, из которых 1,1 км будет подводной частью. Также планируется расширение существующего транспортного сообщения.

    Не менее важным является строительство шоссе Amvrakia Odos, которое ожидается в 2023 году. Таким образом, в сочетании с будущим подводным туннелем, расстояние Афины-Лефкас можно будет преодолеть примерно за 3 часа.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.