Плодотворный визит Никоса Дендиаса в Лондон

    В ходе визита греческого министра иностранных дел Никоса Дендиаса в Лондон было подписано соглашение о сотрудничестве двух стран в обороне, торговле и образовании.

    О результате встречи со своей британской коллегой Элизабет Трасс г-н Дендиас рассказал во время брифинга. Сообщение главы МИД Греции распространила служба информации ведомства. Никос Дендиас отметил:

    «Мы подробно обсудили вопросы, которые касаются обороны, и более широкий круг проблем, ситуацию на Балканах, а также инвестиции и вопросы образования, в целом греко-британские отношения, имея ввиду визит премьер-министра Кириакоса Мицотакиса в Соединенное Королевство в середине ноября. У нас была возможность подписать греко-британское соглашение, которое охватывает все области: оборону, торговлю, отношения в образовании, все, что может представлять интерес для обеих стран».

    Дендиас сообщил, что они обсудили также проблемы Восточного Средиземноморья, кипрское урегулирование, применение морского права. Глава МИД сказал, что теперь это важное соглашение нужно наполнить действием, чтобы доказать, что на отношения между двумя странами ни в коей мере не повлиял выход Великобритании из Европейского союза, подчеркнув, как сообщает РИА Новости:

    «Наоборот, это возможность для более тесных, более глубоких и искренних двусторонних отношений».

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *