Грабители обогатились на сумму 128 000 евро

    В Салониках полиция ликвидировала группу преступников, которые «специализировались» на взломе бронированных дверей.

    По делу арестованы три человека, которые проникали в дома, расположенные в восточной стороне города. Сумма, на которую «обогатились» грабители, по предварительной оценке составляет 128 000 евро.

    Как отмечают власти, один из преступников был идентифицирован в прошлом, как причастный к кражам со взломом и разыскиваемый в семи европейских странах.

    Для ареста троих мужчин — 46, 37 и 38 лет — в центре Салоников (район Харилау) была организована полицейская операция. По данным следствия, преступники «объединились» как минимум с конца апреля 2021 года и выполняли разные роли. В течение трех месяцев они совершили ограбление и девять краж со взломом в районах Каламария, Харилау и Тумпа.

    По данным Главного управления полиции г. Салоники, задержанные передвигались на двух транспортных средствах и парковались далеко от «цели», чтобы добраться пешком до заранее выбранных многоквартирных домов, оставаясь незамеченными.

    Незаконное проникновение в квартиры происходило в утренние или вечерние часы, причем искусные «мастера взлома» не оставляли следов на дверях. Грабители предпочитали дома, в которых выход жильцов из подъезда находился в людном месте. Сами они переодевались после совершения преступления, чтобы оставаться незамеченными.

    В ходе обыска в домах трех задержанных обнаружены и изъяты инструменты для взлома, металлические тиски, маски-балаклавы, инструментарий для вскрытия дверных замков сейфового типа (обычно устанавливаемых на бронированных дверях) и прочее. Обнаружены и изъяты четыре флакона с жидким метадоном, общим весом брутто 591,8 грамма, небольшая упаковка героина, два перцовых баллончика и складной нож (холодное оружие).

    Добыча грабителей включает денежные суммы, золотые украшения и различные дорогостоящие вещи и предметы (часы и пр.).

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *