На саммите ЕС в Брюсселе решили жестко бороться с фейками о вакцинации

    Отмечая успешность кампаний вакцинации во многих странах, участники саммита ЕС в Брюсселе акцентировали внимание на ее недостатках.

    Во многих государствах ситуация с прививками от коронавируса остается серьезной. Например в Румынии вакцинацией охвачена лишь третья часть населения страны, а двухнедельный показатель новых случаев ковида на 100 тысяч населения достиг рекордной тысячи.

    Участники встречи решили активнее бороться с дезинформацией. Об этом они говорили в ночь на пятницу по итогам обсуждений в первый день саммита, отметив в совместном заявлении.

    Лидеры стран и правительств Европейского союза призвали продолжать координировать меры по контролю въезжающих на территорию ЕС и перемещающихся в его границах. В совместном заявлении говорится и о том, что необходимо быть готовыми к подобным кризисам в будущем. А сейчас важной задачей является устранение любых препятствий на пути поставки вакцин в наиболее нуждающиеся страны.

    Двухдневный саммит Евросоюза открылся 21 октября в Брюсселе. На повестке дня в четверг — проблема резкого роста цен на энергоносители, в частности, на газ. В пятницу главы правительств и стран обсудят цифровые технологии и проблемы миграционной политики.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *