Ангела Меркель посетит Грецию в конце октября

Ангела Меркель совершит последний официальный визит в Грецию в качестве канцлера Германии 29 октября.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, как сообщается, пригласил уходящего канцлера посетить греческую столицу во время саммита ЕС в Словении в начале этого месяца.

Меркель приняла приглашение, но не смогла подтвердить дату визита. Теперь, похоже, она посетит страну в конце октября, после завершения своего визита в Турцию.

Во время своего последнего визита в Стамбул в субботу Меркель встретилась с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, и лидеры обсудили актуальные темы миграции и напряженности в Восточном Средиземноморье.

В частности, два лидера обсудили вопрос миграции во время встречи в субботу. С момента начала кризиса беженцев в 2015 году Германия приняла в страну миллионы мигрантов и беженцев, многие из которых прибыли в Европу с Ближнего Востока и из Азии через Турцию.

Меркель, возглавлявшая Германию в течение последних 16 лет, поддерживала дружеские отношения с Турцией на протяжении всего своего срока, несмотря на периоды кризиса.

Эрдоган пришел к власти в Турции всего за два года до того, как Меркель стала канцлером Германии в 2005 году. Президент Турции заявил на пресс-конференции в Стамбуле в субботу, что он надеется, что «наша успешная работа с г-жой Меркель будет продолжаться таким же образом при новом правительстве».

Канцлер Германии развеял любые опасения по поводу будущих отношений между странами, заявив, что новое правительство, которое будет сформировано из коалиции нескольких политических партий, сохранит добрую волю.

«У нас всегда есть общие интересы, и именно так будет смотреть на это следующее федеральное правительство», — заявила Меркель во время своего визита.

Упоминая Грецию, Эрдоган подчеркнул, что, хотя Турция не может принимать больше беженцев, страна не будет держать свои границы закрытыми и отправлять беженцев обратно в страны, где они могут оказаться в опасности, «как это сделала Греция».

Говоря об отношениях между Грецией и Турцией, Меркель подчеркнула необходимость продолжения дискуссий и дипломатии между соседними странами.

Германия тесно связана с Турцией, поскольку более трех миллионов человек турецкого происхождения являются натурализованными гражданами Германии.

Ангела Меркель не пользуется популярностью в Греции

По данным Pew Research Center, уходящий канцлер Германии получил положительную оценку почти во всех 16 странах с развитой экономикой, опрошенных в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Однако Греция выделяется как страна, где работа Меркель негативно оценивается семью из 10 греков

Наряду с канцлером, большинство греков не имеют положительного отношения к Германии в отношении ее общего влияния в Европейском Союзе.

В частности, только 30 процентов респондентов в Греции верят, что Меркель поступает правильно в мировых делах, и только 32 процента из 100 положительно относятся к Германии в целом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *