Президент приняла женщин-судей, юристов и депутатов из Афганистана

    Президент Греции Катерина Сакелларопулу приняла во вторник в президентском особняке группу женщин — адвокатов, судей и депутатов — из Афганистана.

    «Греция отреагировала на просьбу принять уязвимых афганских беженцев незамедлительно, — отметила она, — и подчеркнула то значение, которое она придает гуманитарному аспекту миграционного кризиса в духе солидарности».

    26 женщин-судей и адвокатов со своими семьями прибыли в Афины из Тбилиси с 24 по 1 октября, отчасти благодаря вмешательству президента Греции. Они были выдворены из Афганистана после действий неправительственной организации Zaka Khan, базирующейся в Нью-Йорке.

    Их прибытие и пребывание в Греции, которое тесно координируется Министерством иностранных дел и Министерством миграции и убежища, является частью обязательства правительства принять у себя символическое число афганских граждан, поборников «фундаментальных ценностей, свободы выражения мнений и равенства». 

    Афганские женщины и члены их семей будут находиться в Греции короткое время, пока не будут завершены процедуры их переезда и поселения в США, сообщает Министерство иностранных дел.

    Как мы сообщали ранее, США «раздает» своих стороников из Афганистана по странам-союзникам, опасаясь (не без основания), что в страну могут проникнуть террористы и попросту преступники. 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *