Священник осуждает «пожертвования мусором» пострадавшим от землетрясения на Крите

    Архимандрит из Ираклио на Крите осудил пожертвования «мусором» для жертв землетрясения в Аркалохори 27 сентября.

    В своем аккаунте в социальной сети ахимандрит Агатагеллос Яннакарис  написал, что среди пожертвований, отправленных людьми из разных частей страны, «грязное белье, испорченные простыни, свадебные платья и даже карнавальные костюмы».

    Пожертвования, которые прихожане принесли в церковь, включали тонны тряпок и бесполезной одежды, карнавальные костюмы, потрепанные одеяла, старые чулки и  грязное нижнее белье, порванные простыни и тысячи поврежденных ботинок.

    «Помогать — значит уважать, а не освобождать складские помещения и гардеробы. Для этого существуют мусорные баки», — написал он и добавил фотографии свадебного платья и костюма космонавта, чтобы проиллюстрировать некоторые из неподходящих предметов, которые были отправлены в его церковь.

    https://www.facebook.com/AGATHAGGRLOS/posts/3959799734121818

    Один комментатор под постом отметил, что пострадавшим от землетрясения отправляли даже туфли на каблуке 12 см.

    «Сотни добровольцев пытаются разобраться с одеждой, когда они могут заниматься чем-то другим. Пожалуйста, не присылайте тряпки и мусор », — подчеркнул в своем посте настоятель митрополии Аркалохори, Кастелли и Вианноса.

    Архимандрит собрал группу из более, чем 200 добровольцев, чтобы помочь жителям, потерявшим свои дома и имущество в результате землетрясения силой 5,8 балла по шкале Рихтера. 

    Деятельность ахимандрита Агатагеллоса Яннакариса подробно освещена в его аккаунте на фейсбуке.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *