Греция вошла в тройку лидеров по итогу первого полугодия 2021 года

Ковидные ограничения продолжают смягчаться. Все большее количество международных направлений открывается для наших сограждан. Все чаще россияне принимают решение о проведении отпуска за рубежом. Погранслужба ФСБ РФ предоставила данные за первое полугодие текущего года о выезде россиян за границу.

Согласно их статистике, наиболее востребованными у россиян в период январь-июнь стали следующие направления:

Турция.
Эту страну посетило более 806,2 тысячи россиян. Наивысший туристический поток статисты зафиксировали в июне. То есть, сразу после того, как сняли ограничения на авиационное сообщение. Согласно представленной информации, можно сделать выводы о существенном увеличении относительно прошлого года российского турпотока. Он вырос на 135%. Но, несмотря на это, эти показатели все еще далеки от доковидного периода.

Кипр.
Вторым по востребованности направлением у российских туристов стал Кипр. Порядка 172 670 россиян посетили остров с января по июнь. Количество россиян, посетивших Кипр, в 4,5 раза меньше, чем количество посетивших Турцию. Но, сравнивая турпотоки текущего и прошлого годов, наблюдается положительная динамика  в турсекторе. Интерес россиян к этому направлению возрос.

Греция.
На третьей позиции по популярности располагается Греция, но достичь показателей 2019 года не удалось. Ведь в текущем году большая часть европейских направлений приняли решение о введении жестких ограничений для туристов, прилетающих из третьих стран.

Добавим, с середины мая Россия в перечне исключений Греции. То есть, вакцинированных либо выздоровевших туристов избавили от необходимости прохождения карантинных обязательств. Что касается тестирования по прилету в Грецию, то они его по-прежнему обязаны пройти.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *