Афинский университет + Йельский университет = совместные дипломы

В воскресенье Афинский университет и Йельский университет официально подписали соглашение о том, что эти два учреждения будут предлагать своим студентам совместную программу обучения.

Программа будет открыта для студентов бакалавриата по экологическим наукам и общественному здравоохранению, а также для магистрантов в области гигиены окружающей среды. Эти два учреждения разработали программу в сотрудничестве между профессором Афинского университета Николасом Томайдисом и профессором Йельского университета Василисом Василу.

Василу — профессор эпидемиологии, а Томайдис — профессор аналитической химии, и программа планирует объединить эти области, чтобы сформировать центр передового опыта в исследованиях окружающей среды и общественного здравоохранения, который позволяет исследовательским группам из двух учреждений работать вместе.

Программа стартует в 2022-2023 учебном году и будет проходить на английском языке. Выпускники программы получат дипломы обеих вузов.

Афинский университет и Йельский университет объединяют свои престижные учреждения

Йельский университет является одним из старейших высших учебных заведений Америки и является членом престижной «Лиги плюща» элитных частных исследовательских университетов, в которую входят Гарвардский университет, Колумбийский университет, Дартмутский университет, Брауновский университет, Корнельский университет, Принстонский университет и Университет Пенсильвании.

Отметим, что Йельский университет занял пятое место в стране по версии U.S. News and World Report и девятое место в мире по рейтингу Times Higher Education World University Rankings на 2021 год.

Афинский университет занял 74-е место в мире в 2020 году по результатам исследования Webometrics «Лучшие университеты по версии Google Scholar Citations».

В таблицу включены 4320 университетов, в том числе 28 греческих университетов.

Афинский национальный университет им. Каподистрии занимает 74-е место в мире, 11-е место в Европе и первое среди греческих вузов с 2 039 623 цитированием.

Этот рейтинг составляется на основе количества цитирований исследовательской работы профессоров и исследователей учреждений, числа, которое определяется с помощью самой популярной поисковой системы академической библиографии GoogleScholar.

Данные о цитировании для этого рейтинга были собраны в течение 10-дневного периода с 10 по 20 января 2020 года.

Таким образом, количество цитирований и рейтинг каждого университета рассчитывается как сумма цитирований первых 110 профилей университетских профессоров и исследователей за вычетом цитирований первых десяти профилей.

Как отметил Афинский национальный университет им. Каподистрии, «особенно поразительно» то, что его количество перекрестных ссылок охватывает 33 % всех 34 греческих университетов, включенных в рейтинг.

Медицинский факультет Университета также получил высокие оценки в 2018 году. Он получил 140 место в области клинической медицины и 94 место в области фармакологии и токсикологии.

«Это еще раз подтвердило высокий академический уровень и исследовательский вклад Медицинского факультета Афинского университета», — говорится в сообщении Афинского университета после опубликования рейтинга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *