Лидер KINAL Фофи Геннимата снялась с предвыборной гонки по состоянию здоровья

    Фофи Геннимата, лидер социалистической оппозиционной партии «Движение за перемены» (KINAL / PASOK), объявила во вторник днем, что не будет баллотироваться на предстоящих партийных выборах на лидерство по состоянию здоровья. 

    Геннимата объявила о своем выходе из гонки за лидерство в твите, в котором написала: «Ухудшение моего здоровья, требующее госпитализации и лечения, не позволяет мне баллотироваться в качестве кандидата от партии KINAL».

    Геннимата «была госпитализирована в больницу Евангелисмос в понедельник вечером с симптомами кишечной непроходимости*. Обследования показали, что это состояние было вызвано рецидивом основного заболевания», — говорится в заявлении.

    У 56-летнего политика и бывшего министра был диагностирован рак груди в 2008 году. В 2018 году произошел рецидив болезни. В интервью в 2020 году мать троих детей сказала, что она научилась жить с раком и никогда не позволяла страху переполнять ее повседневную жизнь. Независимо от политических убеждений, греки завалили аккаунты Геннимата в социальных сетях пожеланиями «скорейшего выздоровления».

    Выход Фофи Геннимата уже повлиял на предвыборную гонку за руководство KINAL и может также повлиять на политический путь страны. Перед данным заявлением выборы руководства партии должны были состояться 5 декабря. Один из оставшихся трех кандидатов, Никос Андроулакис, вскоре после заявления Генниматы объявил, что снял свою кандидатуру. Два других кандидата — бывший сотрудник ПАСОК, депутат Харис Кастанидис и бывший министр здравоохранения Андреас Ловердос.

    Некоторые греки уже предсказывают, что Ловердос выиграет выборы руководства и будет более, чем готов сотрудничать в будущем правительственном союзе с консервативной Новой демократией, которой он уже давно симпатизировал.

    По опросам общественного мнения КИНАЛ / ПАСОК набирает в среднем 5-5,5%.

    * кишечная непроходимость — это отсутствие нормальных сокращений мышц кишечника, препятствие или затруднение перемещения пищевых масс по кишечной трубке. Это происходит в результате закрытия её просвета.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *