Европа придумала, как справиться с газовым кризисом

    В Европе нашли способ решения проблем с высокими ценами на газ и намерены обсудить это в ближайшее время.

    Как сообщает Bloomberg, у Еврокомиссии уже готов план по преодолению газового кризиса. Представители ЕС обсудят возможность совершения совместных закупок и хранения природного газа, что поможет повысить его энергоустойчивость и решить проблему с заоблачными ценами на голубое топливо.

    В документе, разработанном ЕК, множество важных предложений, способствующих преодолению последствий газового кризиса: увеличение объемов госпомощи компаниям, снижение налогов, поддержка наиболее уязвимых малообеспеченных слоев населения.

    Большие надежды возлагаются на скорейший переход к возобновляемым источникам энергии. ЕК планирует рассмотреть все возможные способы ускорить этот процесс. Она, как предполагается, будет активно форсировать этот переход, ведь в Брюсселе считают «зеленую» энергетику самой надежной страховкой от возможных шоковых ситуаций в будущем.

    Предполагается, что стоимость топлива понизится к весне следующего года. Однако цены на энергоресурсы наверняка превысят средние показатели предшествующих лет. В последние месяцы стоимость газа в Европе побила все рекорды. Эксперты связывают это с несколькими факторами: ограничением предложения со стороны основных поставщиков, низким уровнем заполненности подземных газовых хранилищ, высоким спросом на СПГ в Азии.

    Греция предложила общеевропейский механизм хеджирования от резких колебаний цен на газ, чтобы помочь домохозяйствам справиться с ростом цен на энергоносители во всем блоке. В этом году цены на газ резко выросли, поскольку мировая экономика восстанавливается после пандемии коронавируса, а мировой спрос растет намного быстрее, чем предложение.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *