Проблемы из-за непогоды: затопление Западной Греции, упавшие деревья, повреждение транспорта, отключение электричества

    Циклон «Афина» пришедший в Грецию с запада, ознаменовал себя дождями и штормами, захлестнувшими регион Ионического моря, и создал проблемы во многих частях страны.

    Пока что был зафиксирован ущерб в Эпире, на Корфу, Паксосе, Кефалонье и в Ларисе. Штормовой ветер обрушил вековые деревья в центре Салоников.

    Карица и Лариса без электричества
    В районе Ларисы в результате непогоды были затоплены дороги. Читатель larissanet.gr сообщил, что в Карице муниципалитета Агиа погодные катаклизмы были чрезвычайно интенсивными и продолжались всю ночь. С 4 часов утра в поселке нет электричества.

    Повреждения на Корфу
    Плохая погода «Афина» обрушилась на остров Корфу (Керкира), в результате чего основные дороги превратились в бурлящие реки, а дворы домов затоплены.

    В пожарную охрану поступили три вызова с просьбой о помощи машинам, остановившимся на дорогах из-за сильного дождя, а всего получено 130 обращений. По данным corfutvnews, спасатели выезжали на помощь в 37 случаях, в основном в связи с вырубкой упавших деревьев, откачкой воды и вывозом предметов.

    Как сообщается, необходимо было вмешаться, чтобы удалить дерево, вырванное с корнем сильным ветром и перекрывшее провинциальную дорогу Пелекас на перекрестке в Калафатионес. Фактически дерево упало на кабели HEDNO, что вызвало проблемы с электроснабжением.

    В то же время на крышу двора 6-й начальной школы Корфу упало дерево, причинив материальный ущерб. Ветер дует с такой силой, что поднял в воздух спасательную вышку, расположенную на пляже Ипсос, и бросил ее на транспорт. Улицы Корфу превратились в реки. На Корфу и в Эпире выпало осадков более 120 мм за 18 часов.

    Корабли застряли в Кефалонии и на Закинфе
    Плохая погода и ветер юго-западного направления силой 8 баллов по шкале Бофорта, местные порывы до 9 баллов, не позволили парусным лодкам и катамаранам продолжить свое путешествие,  и они остались пришвартованными в порту Аргостоли. Что касается дорог, то водителям, движущимся между Карузой и Мусатой, следует соблюдать осторожность, поскольку там произошел оползень.

    На Закинфе, согласно сайту zantetimes.gr, после Нератзулеса в районе, который горел летом, примерно за 1 км до свалки, произошел оползень с камнями, грязью и мусором. Материалы были разнесены по всей муниципальной дороге, в результате чего проезжая часть была перекрыта и существует опасность дорожно-транспортных происшествий. Дорога очищается машинами гражданской защиты Закинфа.

    На Паксосе прошли проливные дожди, но, к счастью, особых проблем не возникло.

    В Салониках повалило деревья
    В общей сложности зафиксированы шесть мест, где деревья упали из-за сильного ветра в Салониках. На рассвете были вызваны пожарные команды для устранения стволов. Это улицы Ясониду, Панагия Фанеромени, ведущие к Филиппио, Агиос Димитриос, Додеканес и Катсимидис. Три дерева упали на машины, не причинив никаких травм, за исключением материального ущерба, нанесенного транспортным средствам.

    Согласно информации, в общей сложности 12 пожарных на шести машинах немедленно принялись за работу и убрали поваленные деревья.

    Куда сегодня ударит циклон «Афина»: сильные явления на западе страны
    Согласно прогнозным данным Национальной обсерватории Афин/meteo.gr, местные сильные дожди и грозы проходили до полудня четверга, в основном в западной и северо-западной частях страны. К 18:00 во второй половине дня уровень осадков превысил 120 мм и зафиксирован на метеорологических станциях, расположенных в Гувии, Корфу и Теодориане, Арта.

    Спутниковый снимок, который следует ниже, изображает облака Афины с плохой погодой и содержит таблицу с 8 более высокими уровнями осадков до 18:00 в четверг днем.

     Проблемы из-за непогоды: затопление Западной Греции, упавшие деревья, повреждение транспорта, отключение электричества

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *