Названа причина масштабного сбоя Facebook

    Изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, как сообщила команда инженеров компании Facebook в своем заявлении, вызвали глобальный сбой в работе соцсети продолжительностью почти 7 часов:

    «Конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь. Этот сбой в сетевом трафике оказал каскадное воздействие на способ связи наших центров обработки данных, что привело к тому, что наши службы перестали работать».

    В Facebook заверили, что масштабный сбой в функционировании этой социальной сети в понедельник, а также Instagram и WhatsApp, не привел к раскрытию данных пользователей, сообщает РИА Новости. Пресс-служба компании, как информирует Известия, сообщает:

    «У нас нет доказательств того, что данные пользователей были поставлены под угрозу в результате периода сбоя». 

    Как свидетельствует Downdetector, для Facebook этот инцидент стал крупнейшим сбоем за всю историю его существования. На фоне масштабного сбоя в его работе акции соцсети просели почти на 5%, а Цукерберг, основатель Facebook, потерял около 7 миллиардов долларов.

    Глава популярной социальной сети Марк Цукерберг принес свои извинения за сбой и заявил о возобновлении нормальной работы Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger:

    «Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger снова начинают работать онлайн. Приношу извинения за сегодняшний сбой: я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими вам людьми».

    Извинился и технический директор Facebook Майк Шрепфер:

    «Приношу искренние извинения всем, на кого повлияли сбои в работе сервисов Facebook. У нас возникли проблемы с сетью, и группы специалистов оперативно стараются это исправить и восстановить работу. Я приношу извинения каждому представителю малого и крупного бизнеса, каждой семье и отдельному человеку, которые зависят от нас».

    Крупный сбой в работе Instagram, Facebook и WhatsApp произошел вчера вечером, 4 октября, примерно в 18 часов. Они прекратили работу в ряде европейских стран, в том числе в Греции — люди жаловались на невозможность открыть социальную сеть или войти в свой аккаунт. Многие пользователи заметили, что их страницы автоматически разлогинились и опасались хакерской атаки.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.